POLÍTICA GENERAL SOBRE LA PRIVACIDAD EN LÍNEA

POLÍTICA GENERAL SOBRE LA PRIVACIDAD EN LÍNEA
 
Operadora Alsea en Colombia, S.A. y sus socios comerciales se preocupan por las inquietudes sobre la privacidad de quienes visitan sus sitios web. El objetivo de esta Política General sobre la Privacidad en Línea es describir qué tipo de información recopilamos de quienes visitan nuestro sitio web www.burgerking.com.co o cualquier otro sitio web administrado por Operadora Alsea en Colombia, S.A. (citados aquí colectivamente como los "Sitios web de BKC"), el destino de dicha información, sus derechos respecto de la información personal provista y a quién y en qué casos se divulga la información. Esta Política General sobre la Privacidad en Línea se aplica a la práctica de recopilación, uso y divulgación de la información de los visitantes del sitio web mayores de 13 años. Nuestra Política sobre la Privacidad de Niños en línea describe el método de recopilación, uso y divulgación de la información para niños menores de 13 años que visiten cualquier sitio web de BKC.

Administradores de sitios web
Los sitios web de BKC son administrados por Operadora Alsea en Colombia, S.A. y algunos proveedores de servicios de Operadora Alsea en Colombia, S.A. y sus subsidiarias, como proveedores de servicios de publicidad, promociones, acceso a Internet y relaciones públicas, entre otros (citados aquí colectivamente como "Proveedores de Servicios"). En este aviso, Operadora Alsea en Colombia, S.A. y los Proveedores de Servicios se denominan colectivamente como "nosotros" y “nuestro(s)". Operadora Alsea en Colombia, S.A. es patrocinador del sitio web de BKC. Los Proveedores de Servicios administran y ofrecen atención a clientes para los sitios web de BKC.

RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

Información no personal


Cierta información no personal acerca de quienes visitan el sitio web de BKC se graba conforme a los métodos estándar de los servidores de Internet en los que se administran los sitios web de BKC. La información no personal que recopilamos puede comprender el tipo de sistema operativo en uso (por ejemplo, Macintosh o Windows), el tipo de navegador que el visitante usa (por ejemplo, Netscape o Internet Explorer) y el número y la frecuencia con la que visitan los sitios web de BKC.

Cuando los usuarios visitan los sitios web de BKC, podemos recopilar cierta información no personal sobre ellos por medio del uso de archivos de texto pequeños conocidos como cookies. Las cookies se usan con diversos fines, como reconocer a nuestros visitantes para determinar la cantidad de visitantes nuevos a nuestro Sitio web y saber qué páginas consultan. Es posible que la información que recopilamos por medio de cookies se relacione con la información personal que recopilamos en línea. También es posible que permitamos a terceros no afiliados instalar cookies en el disco duro de la computadora de quienes visitan nuestros sitios web. Ustedes siempre tendrán la libertad de rechazar las cookies, pero al hacerlo es posible que no puedan utilizar ciertas funciones de nuestro sitio web. En la mayoría de los navegadores, la opción de "ayuda" de la barra de herramientas muestra cómo configurar el navegador para rechazar cookies nuevas, cómo hacer que el navegador te avise cuando reciba una cookie nueva y cómo eliminarlas del disco duro.

También podemos hacer uso de los monitores de acceso a fin de contar el número de visitas a la página por parte de nuestros usuarios, consultar las cookies y mejorar la experiencia al visitar nuestro sitio web.Usamos píxeles o archivos GIF transparentes para administrar la publicidad en línea. Estos archivos GIF nos los proporciona nuestro socio en la administración de publicidad, DoubleClick. Estos archivos permiten a DoubleClick reconocer cookies únicas en los navegadores, lo cual a su vez nos permite saber qué anuncios publicitarios atraen a nuestros usuarios al sitio web. Nosotros u otro anunciante colaborador de DoubleClick instala la cookie. En el caso de las cookies y los archivos GIF, la información que recopilamos y compartimos permanece anónima y no es personalmente identificable. Es decir, la información no especifica tu nombre, dirección, número telefónico ni correo electrónico. Para obtener más información acerca de DoubleClick, incluyendo información sobre cómo evitar estas funciones, dirígete a http://www.doubleclick.net/us/corporate/privacy.

Información Personal

En términos generales, sólo recopilamos la información personal (como nombre y apellido, fecha de nacimiento, dirección u otro domicilio, dirección de correo electrónico, teléfono, datos de tarjeta de crédito, números de cuenta en línea y contraseña) que tú nos proporcionas voluntariamente. Por ejemplo, es posible que decidas proporcionarnos tu información personal para poder participar en sorteos y concursos, comprar certificados de regalo, remitir contenido, hacer sugerencias acerca de la administración de nuestro sitio o participar en una actividad interactiva en línea o investigación de mercadotecnia.

Uso de la información

Operadora Alsea en Colombia, S.A. puede usar la información recopilada de los visitantes de nuestro Sitio web mayores de 13 años para cualquiera de los siguientes fines: (1) enviar publicidad y otros mensajes a nuestros visitantes; (2) permitir a nuestros visitantes comunicarse con otras personas, como sus amigos, y permitir a Operadora Alsea en Colombia, S.A. avisar a sus visitantes sobre eventos próximos, promociones o actividades en nuestro sitio; (3) llevar a cabo revisiones internas de nuestro sitio (p. ej., determinar el número de visitantes del sitio); (4) ayudarnos a comprender mejor el uso que nuestros visitantes hacen de nuestro sitio; (5) entregar premios, recompensas y productos adquiridos; (6) responder a solicitudes específicas de nuestros visitantes; (7) publicar avisos para nuestros visitantes; (8) efectuar investigaciones de mercado; (9) proteger la seguridad o integridad de nuestro sitio, y (10) satisfacer solicitudes de información concernientes a cómo obtener una franquicia de un restaurante BURGER KING® o vender inmuebles a Operadora Alsea en Colombia, S.A.. La información no personal será utilizada con fines de revisión interna del sitio y mejorar la experiencia en línea de nuestros visitantes.

Divulgación de la Información

Operadora Alsea en Colombia, S.A. transferirá o bien divulgará la información que recopile de los visitantes a empleados y contratistas independientes de Operadora Alsea en Colombia, S.A., sus subsidiarias, afiliados y proveedores de servicio siempre y cuando la información se utilice con fines comerciales, profesionales o técnicos para Operadora Alsea en Colombia, S.A., o si así lo exige la ley. Operadora Alsea en Colombia, S.A. divulgará la información que recopile de sus visitantes mayores de 13 años a sus aliados comerciales y mercadólogos, quienes podrán usar la información para sus operaciones comerciales, como el envío de materiales de mercadotecnia y mensajes a los visitantes de nuestro sitio. También transferimos o divulgamos información personal en respuesta a procesos jurídicos para cumplir con los requisitos legales y, conforme a las disposiciones de ley, proporcionar información a las dependencias jurídicas correspondientes o, según sea necesario, para una investigación en asuntos relacionados con la seguridad pública. También utilizamos tu información conforme a lo dispuesto por la ley para proteger nuestros derechos o propiedades, nuestro sitio web o a sus usuarios.

Seguridad de la información

Tenemos medidas de seguridad físicas, electrónicas y procesales para salvaguardar tu información personal. El acceso a la información personal se permite exclusivamente a personas relacionadas con las actividades estipuladas en nuestra Política General sobre la Privacidad en Línea. Entre otras, utilizamos la Tecnología de Capa de Conexión Segura (SSL) para proteger toda la información de tarjetas de crédito que nos proporcionas.

Circunstancias imprevistas

En caso de que Operadora Alsea en Colombia, S.A. o cualquiera de sus activos sean adquiridos por terceros, la información personal adquirida por Operadora Alsea en Colombia, S.A. puede ser uno de los activos transferidos.

Aceptación de los términos y condiciones de la política

Al visitar el sitio web de BKC, usted acepta las prácticas descritas en la Política General sobre la Privacidad en Línea. Considerando que los sitios de terceros accesibles a través de este sitio web tienen diferentes prácticas de privacidad de las estipuladas en la Política General sobre la Privacidad en Línea de burgerking.com, dichas prácticas regirán la recopilación y uso de la información que proporcionas cuando visita estos sitios. Operadora Alsea en Colombia, S.A. no se hace responsable de las políticas, el contenido ni las prácticas de otras compañías.

Cambios a la Declaración de Privacidad

En ocasiones, puede ser necesario para Operadora Alsea en Colombia, S.A. enmendar los términos de la Política General sobre la Privacidad en Línea. Esto se hará mediante la publicación de texto actualizado en el sitio y su uso continuo constituye la aceptación de dichos cambios. A fin de asegurar que estás al tanto de las prácticas de privacidad vigentes, te recomendamos leer el texto del sitio periódicamente. No cambiaremos considerablemente la forma en que administramos la información recopilada anteriormente sin previo aviso y una oportunidad de elegir cómo utilizamos la información.

Contáctanos

Si tienes preguntas, comentarios o dudas respecto de nuestras políticas de privacidad o prácticas, contáctanos en la siguiente dirección o número telefónico.

Dirección postal:
Burger King Corporation
Consumer Relations Department
9300 South Dadeland Blvd
Miami, Florida 33156
Teléfono: 305-378-3000
Fecha de Vigencia: 1 de abril de 2005
MANUAL DE POLÍTICAS Y DE PROCEDIMIENTOS PARA  EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES- KINCO SAS (BURGER KING MEDELLIN CALI CARTAGENA BARRANQUILLA VALLEDUPAR)
INTRODUCCIÓN
 
De acuerdo con la normatividad vigente y dando cumplimiento a las leyes y decretos reglamentarios Kinco SAS establece el presente Manual de Políticas para el Tratamiento de Datos Personales, siguiendo los estándares estipulados por la ley para el tratamiento  que se debe realizar de los datos que obtiene la compañía  por la información que deba ser requerida a quienes tengan alguna relación, ya sea como cliente, proveedor o empleado de la misma, donde también se contempla el manejo de solicitudes de aceptación, consultas y reclamos relacionados con el tratamiento de este tipo de información.
POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
CAPÍTULO PRIMERO
DISPOSICIONES GENERALES 
  1.   Identificación del Responsable del Tratamiento
 
En cumplimiento del artículo 13 del Decreto 1377 de 2013, KINCO S.A.S actuando como Responsable del Tratamiento de la información personal, suministra los siguientes datos:
NIT 900.103.877-1
RAZÓN SOCIAL Kinco S.A.S
DIRECCIÓN Carrera 25ª N. 1-31 Of. 1701
TELÉFONO (4) 604 06 90
CORREO ELECTRÓNICO burgerking@burgerking.com.co
PAGINA WEB www.burgerking.com.co
 
1.2     Definiciones 
Para una comprensión adecuada de la presente política a continuación se relacionan las definiciones generales respecto al tratamiento de datos personales:
a.  Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
b.  Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables
c.  Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible.
d. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación
e. Dato semiprivado. Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general
f. Dato privado. Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular
g.  Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento
h.  Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos
i.  Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento
j. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión
k.  Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus datos personales a cargo de un tercero.
l.  Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por KINCO SAS, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas, y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
m.       Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país
n.   Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable
 
1.3   Objetivos del Manual de Políticas de Tratamiento de Datos Personales 
En el presente documento, se establece el Manual Interno de Políticas y de Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales para KINCO SAS.  El cual ha sido elaborado de acuerdo con todos los preceptos señalados en la normatividad aplicable vigente sobre la materia. Y tendrá como alcance la aplicación a todas las bases de datos donde se almacene información personal y que sean objeto de tratamiento por parte de KINCO SAS.
 
Por medio de este KINCO SAS pretende tomar las medidas normativas, técnicas y físicas para garantizar que la información de los Titulares ya sean proveedores, empleados, ex empleados,  clientes,  u otros que por el desarrollo del objeto social de la Compañía estén registrados en las bases de datos que se manejan, esté segura frente a cualquier ataque o intento para acceder a ella  por personas no autorizadas, así como que su uso y conservación sea adecuado a la Finalidad establecida para la recolección de los Datos Personales. 
1.4   Alcance de la Política 
La Política de Tratamiento de Datos Personales, establece los lineamientos que Kinco SAS ha determinado para el tratamiento de los datos personales, garantizando el cumplimiento de la norma, así como las finalidades, medidas de seguridad, y otros aspectos relacionados con la protección de la información personal.
 
Estas políticas aplican para el tratamiento de la información personal de todos aquellos que tengan relación con KINCO SAS, sean terceros (entre los que se incluyen clientes y proveedores) o empleados de la misma, de acuerdo a lo dispuesto por la ley. 
1.5 Titulares a quien va dirigida la Política 
La presente Política de Tratamiento de Datos Personales, se encuentra dirigida a: Empleados, proveedores, clientes, encargados de la Información, y en general, cualquier titular de la información, ya sea actuando en su nombre, o como representante legal, que con ocasión, a las actividades que se encuentre vinculado con Kinco SAS, se requiera de su información personal para el desarrollo de las mismas.
1.6  Cumplimiento Normativo del Régimen de Protección de Datos Personales 
La Ley 1581 de 2012 constituye el marco general de la protección de los datos personales en Colombia. 
Además de esta, las principales normas a tener en cuenta según las leyes de protección de Datos en Colombia son: Decreto 1377 de Junio 27 de 2013, el Decreto 886 de 2014 y demás normas que las modifiquen, adicionen o complementen las cuales deben ser aplicadas en KINCO SAS.  El presente Manual se ajustará en cumplimiento de la normatividad, en la medida que se incorporen cambios que modifiquen las leyes anteriormente mencionadas. 
1.7   Principios para el tratamiento de datos personales 
Kinco SAS acatando la normatividad establecida en el Artículo 4 de la Ley 1581 acoge los siguientes principios rectores del Tratamiento de sus Datos Personales:
a. Principio de finalidad: El Tratamiento de los Datos Personales realizado por la Compañía debe obedecer a una finalidad legítima, la cual le será oportunamente informada al Titular.
b. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede realizarse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos ni divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
c. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, de acuerdo con los datos que hayan sido suministrados por el Titular.
d. Principio de transparencia: En el Tratamiento se buscará proteger el derecho del Titular a obtener de la Compañía, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
e. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los Datos Personales, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por Kinco SAS previa autorización del Titular y/o por las personas previstas en la ley.
f. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por Kinco SAS, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para garantizar la seguridad de los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
g. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a procurar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
CAPÍTULO SEGUNDO
TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES 
2.1  Bases de datos Personales Kinco SAS
 
Kinco SAS  ha definido tres bases de datos sobre las cuales actúa como “Responsable” toda vez que es quien recauda la información y toma las decisiones sobre el Tratamiento de los datos, como en calidad de “Encargado”, en la medida en que es quien realiza el Tratamiento de los datos.  Estas bases de datos son
 
Empleados activos e inactivos
Descripción En esta base de datos se recoge la información de los empleados activos e inactivos que fueron vinculados mediante un contrato de trabajo o aprendices activos e inactivos que  tuvieron una convenio de práctica y es manejada por el área de Gestión Humana de Kinco SAS
Forma en que se recopilan los datos La información de esta base de datos la obtiene Gestión Humana a través del proceso de contratación de personal, de la hoja de vida y del examen médico. Datos que son solicitados a los Titulares a través del Contrato laboral
Tipos de datos personales contenidos en la base de datos
- Datos generales y específicos de identificación.
- Datos biométricos (huella, videos) y morfológicos (peso, color de piel, estatura)
- Datos de ubicación
- Datos relacionados con la salud (sensibles)
- Datos socioeconómicos: Nivel educativo, historia laboral, información tributaria, ingresos e información relacionada con afiliación y aportes al sistema integrado de seguridad social
- Datos de antecedentes judiciales y disciplinarios
Finalidad Los datos recopilados únicamente se utilizan con el fin de cumplir con las obligaciones derivadas del contrato laboral, como son, la afiliación a las entidades del Sistema de Protección Social, la generación de certificados y constancias,  la atención de solicitudes, la realización de actividades de Bienestar Laboral, la ejecución de registros contables, los reportes a autoridades de control y vigilancia, comunicación en caso de ausencia, entre otros fines administrativos, comerciales y de contacto.
Los datos sensibles como la huella digital, se utilizan para el pago de la nómina de personal operativo y el grupo sanguíneo u otra información relacionada con la salud del trabajador, se utiliza en casos de emergencia, o para el reporte ante las entidades del Sistema de Seguridad Social en Salud.
Tratamiento El tratamiento de esta base de datos por parte de KINCO SAS en su condición de responsable y encargado incluye la recolección, el almacenamiento y el uso. Los datos también son utilizados para enviar reportes a las entidades autorizadas por ley que lo soliciten, con base en las normas del Sistema de Seguridad Social y complementarias.
La base de datos se encuentra en carpetas físicas en la sede administrativa de Kinco  SAS y en el programa Siesa.  En cuanto a la seguridad, la base datos sólo puede ser consultada por quien la crea y la usa que es el área de Gestión humana cuyos empleados cuentan con usuarios y claves de acceso restringidas.
Vigencia La base de datos se mantendrá mientras está activo el contrato laboral entre el empleado y la empresa y para empleados inactivos por 10 años contados a partir del momento de la desvinculación, sin embargo en cumplimiento de la norma para asuntos relacionados con pensión se debe conservar en archivo esta información por mínimo 90 años
 
Proveedores
Descripción Esta base de datos contiene la información que se recolecta de los proveedores, personas naturales que ofrecen, prestan servicios o venden productos a Kinco SAS
Forma en que se recopilan los datos La información de esta base de datos la obtiene a través del formato de creación de proveedores. En este formato el proveedor autoriza para verificar la información suministrada, reportar, almacenar, actualizar, consultar, procesar, compilar, todo dentro del marco de la normatividad vigente de protección de datos personales
Tipos de datos personales contenidos en la base de datos - Datos generales y específicos de identificación.
- Datos de ubicación
- Datos relacionados con la actividad privada y económica de las personas
- Datos financieros y crediticios (económicos)
- Datos tributarios
Finalidad La información contenida en esta base de datos tiene como finalidad el cumplimiento de las obligaciones pactadas en la transacción comercial,  la creación del proveedor en la base de datos de la compañía, realizar pagos, realizar transferencias bancarias relacionadas con  los servicios prestados a Kinco SAS  por los proveedores, llevar control de pagos y de niveles de compras, para contactarlos para volver a adquirir productos o servicios, enviar reportes a DIAN, y en general entidades tributarias, y otras autorizadas de conformidad con lo dispuesto en la normatividad colombiana.
Tratamiento
La información personal contenida en esta base de datos es objeto de recolección, de procesamiento, de almacenamiento y de uso. El responsable de esta base de datos es el área financiera y Administrativa (Contabilidad, compras y tesorería), cuyos empleados tienen usuarios y claves de acceso restringidas que permiten garantizar la seguridad de la base de datos.
Esta base de datos se encuentra física en carpetas en la sede administrativa de Kinco  SAS y en el programa Siesa. 
Vigencia Esta base de datos se encuentra vigente mientras exista la relación comercial con el proveedor más un periodo adicional de 10 años. Así mismo se conserva un archivo histórico de los proveedores que han estado vinculados.
 
Clientes
Descripción Esta base de datos contiene la información que se recolecta de los clientes que obtienen los productos de Kinco SAS
Forma en que se recopilan los datos La información de esta base de datos la obtiene a través del teléfono, en conversación verbal a través del call center a través de la plataforma de encuestas y de servicio en la página www.burgerking.com.co.
Tipos de datos personales contenidos en la base de datos
- Datos generales de identificación.
- Datos de ubicación
Finalidad La información contenida en esta base de datos tiene como como propósito cumplir con el objeto social de la compañía que es la venta de alimentos y bebidas y prestar un buen servicio.  La información personal del cliente permite cumplir con los domicilios solicitados a través del call center y atender quejas o reclamos.
Tratamiento La información personal contenida en esta base de datos es objeto de recolección, de procesamiento, de almacenamiento y de uso. La información es obtenida a través del Call center y es administrada por este proveedor o por la página web y es encargado y responsable la compañía.  En cuanto a las medidas de seguridad sólo tienen acceso quien la crea y tiene permiso para su uso   
Vigencia La información personal contenida en esta base de datos es custodiada mientras dura la relación comercial con el cliente más un periodo adicional de 10 años.
  
2.2  Definición de los tipos de datos personales que maneja Kinco SAS 
  • DATOS DE IDENTIFICACIÓN
Datos Generales de Identificación de la persona: Tipo y número de identificación, nombres y apellidos, sexo, estado civil, y otros datos generales.
Datos específicos de la identificación de la persona: Firma, nacionalidad, datos de familia, firma electrónica, otros documentos de identificación, lugar y fecha de nacimiento, edad, referencia personales y familiares y otros específicos que sirvan para identificarlo.
Datos biométricos de la persona: Huella, fotografía  y videos
Datos de la descripción morfológica de la persona: Color de piel, señales particulares, estatura, peso,  voz. 
  • DATOS DE UBICACIÓN
Datos de ubicación personal relacionados con actividad privada de las personas: domicilio, teléfono, correo electrónico.
Datos de ubicación relacionados con actividad comercial o profesional de las personas: dirección teléfono, correo electrónico. 
  • DATOS SOCIOECONÓMICOS
Datos relacionados con la historia laboral de la persona: experiencia laboral, cargo, fechas de ingreso y retiro, anotaciones, llamados de atención, funciones, jefes entre otros.
Datos generales relacionados con afiliación y aportes al sistema integral de seguridad social: certificado EPS, certificado Fondo de Pensión, ARL, fechas ingreso/retiro EPS, AFP, beneficiarios y otros que se requieran. 
  • DATOS SENSIBLES
Datos relacionados con el estado de salud de la persona que incluyan resultados de pruebas, laboratorios, estudios, diagnósticos médicos, psicológicos, psiquiátricos, medicamentos, tratamientos terapéuticos.
 
2.3  Registro de las bases de Datos
 
De conformidad con lo dispuesto en el Decreto 886 de 2014 las bases de datos anteriormente mencionadas serán inscritas en el Registro Nacional de Base de Datos. 
2.4 Tratamiento al que se someten los datos personales
Los datos personales que obtiene Kinco SAS, están sometidos al siguiente tratamiento: 
2.4.1   Recolección 
La información personal a la que accede  Kinco SAS es requerida por las diferentes actividades relacionadas con su objeto social, y las obligaciones que tiene como empleador. La información se solicita de manera directa al titular y en algunas ocasiones es obtenida por parte de terceros, previa autorización del titular. 
Las herramientas establecidas por Kinco SAS para recolección de la información, cuentan con todos los requisitos exigidos en la normatividad vigente respecto a protección de datos personales, y obedecen a los principios de libertad y finalidad, por lo que, en cada uno de ellos, se encuentra incorporada la autorización para el tratamiento de los datos personales. Estos instrumentos son:
  
KINCO SAS
RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL
Bases de datos Áreas Responsables Herramientas de recolección de información personal
Empleados activos e inactivos Gestión Humana Hojas de vida
Copia Documento de Identidad
Soportes académicos y profesionales
Sistemas de controles de acceso (ingreso y salida)
Proveedores financiera y Administrativa (Contabilidad, compras y tesorería) Formato de actualización y registro de Proveedores
Contratos comerciales
Clientes IT Llamada telefónica (Domicilio)
Contacto web (Domicilio)
Formulario página web www.burgerking.com.co
Punto de venta
 
 
 
Estas son las principales formas de recolección de información personal que cuentan con autorización del titular de la información, si alguna área o responsable de un proceso genera un nuevo instrumento, donde se capture información personal, deberá comunicar previamente al Área Tecnología Informática para que sea incluido en este manual. 
Otras fuentes de recolección de la información 
 A.   Grabaciones: Kinco SAS  recolecta datos personales a través de cámaras de seguridad, para proteger y controlar el ingreso y salida de su personal y activos de sus instalaciones, así como para fines de seguridad en los puntos de venta.
B.   Cookies: Para facilitar el uso del sitio web utiliza "Cookies", que son pequeñas unidades de información almacenada temporalmente en el disco duro del computador del titular, útiles para navegar en el Sitio. La información contenida en las 'Cookies' sirve, para el control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto desempeño como usuario amigable de un sitio Web, y para almacenar información personal relativa a identificación.
C.   Aplicaciones: A través de las aplicaciones generadas por Kinco SAS, los titulares de la información ingresan sus datos personales básicos, esto, con la finalidad de poder acceder a las funciones que ofrecen las aplicaciones.
Tanto la captura de imágenes a través de cámaras de filmación, la captura de información a través de la página web www.burgerking.com.co y las aplicaciones actuales y las que se generen, se regirán por la presente política de protección de datos personales.
2.4.2   Almacenamiento
La información personal almacenada contenida en las bases de datos, se encuentra en los servidores de Kinco SAS, y cuenta con todas las medidas de seguridad física, técnicas y administrativas. Los sistemas de información, cuentan con controles de acceso, garantizando el principio de acceso y circulación restringida.
En cuanto a imágenes y voz de los titulares, que se capturan a través de las cámaras de seguridad, la duración del almacenamiento es de 15 días calendario, tiempo en el cual, es eliminada dicha información por capacidad de memoria.
LA EMPRESA podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando ello ocurra, dichos terceros estarán obligados a proteger los Datos Personales en los términos exigidos por la ley y en su condición de Encargados del manejo de las Bases de Datos de Kinco SAS. 
2.4.3    Usos y finalidades de la Recolección de la Información 
La información recogida y almacenada en las bases de datos, tiene diferentes objetivos, entre ellos, se encuentran:
Ejecutar las actividades propias de LA EMPRESA para cumplir su objeto social, todo lo cual se hará con base en la finalidad de la Base de Datos en la que reposan los Datos Personales de los Titulares. 
• Ofrecerle los productos, servicios y o beneficios que buscan satisfacer las necesidades de los Titulares, o los productos y servicios de Kinco SAS, lo cual puede hacerse por medios físicos o a través de correos electrónicos y/o terminales móviles.  
• Enviar la información a entidades gubernamentales por exigencia legal.
Consultar información en las listas de control ( Procuraduría, Contraloría,  Policía Nacional, con el fin de preservar la confianza y transparencia entre el Titular de los Datos y LA EMPRESA
• Soportar procesos de auditoría externa e interna.
• Para la ejecución de procesos de índole judicial  y extrajudicial en los casos permitidos por los Estatutos y Reglamentos de Kinco SAS.
• Registrar la información de Empleados, ex empleados,  proveedores, clientes (activos e inactivos) en las bases de datos de Kinco SASA, para el envío de información contractual, comercial y obligacional a que hubiere lugar.
• Para verificación de referencias de empleados, ex empleados,  proveedores, clientes (activos e inactivos) en las bases de datos.
Los Datos Personales serán utilizados por LA EMPRESA sólo para los propósitos aquí señalados, por lo tanto, Kinco SAS no venderá, licenciará, transmitirá o divulgar los Datos Personales, salvo que:
• El Titular autorice expresamente a hacerlo  
2.4.4   Circulación 
Kinco SAS  no comparte y/o transmite los datos personales que recoge con terceros, e internamente ha dispuesto controles de acceso para el ingreso de sus empleados a los sistemas de información de la empresa, exclusivamente a la información que de acuerdo al rol y/o cargo debe conocer el empleado.  De manera excepcional Kinco SAS  transmite a Agencias de Mercadeo, los datos de contacto de los clientes finales, para fines de mercadeo y ofrecimiento de los productos y servicios asociados a la marca, garantizando en la transmisión, medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para evitar pérdida, uso no autorizado, o fraudulento, así mismo, Kinco SAS tiene procedimientos establecidos, para que una vez terminada la relación comercial con estos terceros, destruyan la información que se le transmitió con ocasión a dicho contrato. 

 2.4.5    Supresión

La supresión de la información personal, se realiza una vez ha cumplido la finalidad para la cual se solicitaron los datos, o en los casos en los cuales el titular de la información solicite la eliminación de la información, este caso procederá, siempre y cuando la ley lo autorice. 
 2.5 Autorización para el tratamiento de datos personales
Kinco SAS  solicita de manera libre, previa, expresa y debidamente informada, la autorización por parte de los titulares de los datos y para esto ha dispuesto de elementos idóneos garantizando para cada caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. La misma, podrá constar en cualquier medio, bien sea un documento físico, electrónico o en cualquier formato que garantice su posterior consulta, cumpliendo con los requisitos establecidos en la ley. 
 Autorización para el tratamiento de datos de Niños, Niñas y Adolescentes
Se requiere información de menores de edad en caso de:
Por parte del adulto responsable que es madre/padre y que son empleados Kinco SAS, para fines de afiliación a seguridad social y algunas actividades de bienestar.  En el proceso de captura de información, se respeta el principio de libertad y finalidad, por lo que siempre se le solicita al adulto responsable del menor, la autorización, libre, previa, expresa e informada para la recolección del dato. 
De todas formas, en los procesos de recolección, almacenamiento, circulación interna, y supresión, se respeta y se cumple con los principios para el tratamiento de datos personales, así como la Constitución Política, como norma suprema que garantiza los derechos fundamentales de los menores, por sobre cualquier otra población.
2.6 Medidas de Protección
Kinco SAS, cumpliendo con la normatividad vigente ha adoptado las medidas técnicas, jurídicas, humanas y administrativas necesarias para procurar la seguridad de los datos de carácter personal protegiendo la confidencialidad, integridad, uso o intento acceso no autorizado y/o fraudulento. 
Se protege la información mediante mecanismos que conservan su seguridad, confidencialidad, integridad y disponibilidad, para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento utilizando los siguientes mecanismos:
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Protección de acceso a los datos mediante contraseñas y roles de diferentes niveles de autoridad.
  • Aseguramiento del nivel de complejidad de las contraseñas de los usuarios
  • Cláusulas de confidencialidad en los contratos de trabajo y de o outsourcing
2.7 Obligaciones de los Encargados de la Información
Todo el personal vinculado y las empresas y/o personas externas a Kinco SAS, que en virtud de una relación comercial realice el tratamiento de datos personales por cuenta de Kinco SAS, deberá cumplir con las siguientes obligaciones: 
 1.       Garantizar al titular el acceso, consulta, actualización, rectificación de sus datos personales.
2.        Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización para el tratamiento de datos personales informando la finalidad de la recolección, ya sea en los puntos de servicio técnico y/o medios electrónicos y/o digitales.
3.        Conservar la información bajo las condiciones de seguridad que impida la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento
4.        Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos que garanticen el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, relativa a la protección de datos personales.
5.        Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas.
6.        Cumplir con las obligaciones establecidas en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012, y sus respectivos decretos reglamentarios, relativos a la protección de datos personales.
7.        Por lo mínimo, una vez al año, deberá informar a Kinco SAS  sobre las medidas de protección sobre la información personal que se la ha encargado.
 
CAPÍTULO TERCERO
DERECHOS QUE TIENEN LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES
3.1 Derechos que le asiste como titular del dato. 
El Derecho Fundamental de Hábeas Data, faculta al titular del dato solicitar el acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales que se encuentra en posesión de un tercero, a su vez, puede revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento. Si un titular, considera que Kinco SAS tiene acceso a sus datos personales, esta persona puede en todo momento solicitar la consulta de sus datos, o si considera que Kinco SAS está haciendo mal uso de sus datos, puede realizar la respectiva reclamación
El titular está facultado para solicitar:
A.      Actualización de sus datos personales en caso de encontrarse fraccionados, incompletos, entre otros.
B.      Rectificación y/o corrección de sus datos personales en caso de que se encuentren errados, parciales o induzcan a error.
C.      Supresión de sus datos personales de las bases de datos. Se seguirá conservando la información para los fines determinados por la ley.
D.        Revocación de la autorización del tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no genere incumplimiento por parte de Kinco SAS con otras obligaciones legales, relativas a la permanencia del dato.
3.2 Procedimiento para que el titular de la información pueda ejercer sus derechos
 3.2.1  Consulta
A través del mecanismo de la consulta, el titular del dato, podrá solicitar a Kinco SAS, acceso a su información personal que reposa en las bases de datos.
La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. En caso de no ser posible dar respuesta a la consulta dentro del término referenciado, se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta, máximo cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
 3.2.2    Reclamo
 A través del mecanismo de reclamo, el titular del dato, podrá reclamar a Kinco SAS, alguna inconformidad que tenga sobre el uso que se le está dando a sus datos.
El reclamo será atendido en un término máximo de (15) quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta, máximo (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que Kinco SAS no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al titular. 
3.3 Personas facultadas para realizar una consulta o reclamo
Las personas facultadas para solicitar una consulta a Kinco SAS, son las siguientes:
a.        Los empleados
b.        Los contratistas y proveedores
c.        Los consumidores finales
d.        Clientes corporativos
e.        A los terceros autorizados por el Titular o por la Ley
f.        En general, a cualquier titular de la información personal que sus datos, reposen en las bases de datos de Kinco SAS
Estos casos, son meramente ejemplificativos y no son exclusivos, ni excluyentes. 
3.3.1    Información que debe acreditar el titular del dato 
Para efectos de consulta y reclamos, el titular del dato debe acreditar sus datos de identificación como:
a.        Nombres completos y apellidos
b.        Tipo y número de identificación
c.        Dirección de domicilio
d.        Teléfono de contacto
e.        Correo electrónico
f.        Brindar la información necesaria para tramitar su solicitud
En caso de que sea un reclamo, debe adjuntar los documentos que desea valer, soportar o probar dicha solicitud. En caso de que sea un menor, deberá realizarlo con el adulto responsable dicha solicitud, sin que en ningún momento se le niegue el ejercicio de sus derechos.
3.4 Solicitud de imágenes y videos
En caso de que el titular de la información solicite acceso de imágenes y/o videos donde se capture su información, deberá seguir el siguiente procedimiento:
1. Indicar los hechos de la solicitud, estableciendo fecha y hora.
2. Justificar la necesidad de la solicitud
3. Aportar los documentos que permitan justificar que el titular es la persona indicada para realizar dicha solicitud. En caso de el interesado sea un tercero, deberá aportar el documento de autorización para el acceso a esa información por parte del titular del dato.
3.4.1    Procedimiento para trámites por solicitud de imágenes y videos
Para que proceda el trámite, Kinco SAS:
1. Verificará que la información aún se encuentre almacenada en sus servidores, de acuerdo con lo establecido en el numeral 2.3.3 de la presente política
2Revisará dicha solicitud, y verificará si es procedente, revisando que no afecte el derecho a la intimidad, y otros derechos fundamentales de terceras personas, diferentes al titular de la información que se encuentren en dichas imágenes y/o videos
3. En caso de que afecte derechos fundamentales de terceros, Kinco SAS verificará internamente si los hechos que describe el titular, se generaron, y le informará al titular sobre los hallazgos encontrados. 
4. En caso de que no afecte derechos fundamentales de terceros, Kinco SAS, citará al titular de la información en sus instalaciones para que pueda visualizar la información que requiere. 
3.5 Canales habilitados para el ejercicio de los Derechos de Habeas Data
Kinco SAS  tiene habilitado los  siguientes canales para que los titulares  ejerzan su derecho de Hábeas Data:
a.      Canal Electrónico: datospersonales@burgerking.com.co
b.      Canal Físico:  Carrera 25A No. 1 - 31 Oficina 1701. Medellín. Horario de atención: 9:00 am a 4:00pm
Estos son los únicos canales que Kinco SAS, tiene habilitados para las consultas y reclamos por protección de datos personales, por lo tanto, el titular deberá tenerlos presente.
Si alguna área o encargado de la información le llega una consulta o reclamo relativo a protección de datos personales, deberá informar al titular los canales existentes y en ningún caso, podrá dejar sin respuesta al titular de la información.
El titular debe acreditar y aportar la información que se referencia en el punto 3.3.1 de la presente política.
3.6 Responsable del cumplimiento de la Política de Protección de Datos Personales
El Comité de Protección de Datos Personales de Kinco SAS, conformado por el área Administrativa y Financiera, Gestión Humana, el área de TI, y el área de Mercadeo, son los responsables del efectivo cumplimiento de la Política, así como de las consultas y reclamos relacionados con la protección de datos personales de los titulares.
 En todo caso, se podrá requerir a otra área de Kinco SAS  en el marco del comité para efectos de verificar el cumplimiento de la normatividad relativa a protección de datos personales
 En caso de cualquier duda respecto a esta política, puede escribir a datospersonales@burgerking.com.co

CAPÍTULO CUARTO

DISPOSICIONES FINALES
 4.1 Medidas permanentes
En el tratamiento de datos personales, Kinco SAS de manera permanente, verificará en sus procesos, protocolos, procedimientos y políticas, que se garantice el derecho de hábeas data a los titulares de la información y que se obtenga con los requisitos de ley, la autorización del titular para el tratamiento de los datos personales. Si alguna área y/o proceso, establece otra fuente de recolección de información personal, diferentes a las mencionadas, deberá informar previamente al Comité de Datos Personales.
4.2 Vinculatoriedad de la Política
Cualquier titular de la información que tenga alguna relación con Kinco SAS, deberá acatar la presente política.
4.4 Fecha de Aprobación de la Política y Entrada en vigencia
Esta política entra en vigencia el día Veintiocho (1) de mes de Octubre del año Dos Mil Dieciséis (2017)